注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传销新路

数据孤立无对错,信息关联有乾坤!相信数据不迷信权威。

 
 
 

日志

 
 

如何理解“传销”?  

2012-04-02 12:23:14|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“传销”这个翻译词组究竟想定性什么概念?在中国恐怕无法有准确的定义。问题的关键不在叫什么名字,而是对数学倍增模型的运用如何看待。如果认为数学倍增模型运用到计酬领域就是违法,商务部发放直销牌照的单位有几个奖金制度不违反禁传条例?在学术上讲不出道理,执行上也无法执行。公开渎职,知法违法的尴尬行为损害的是政府、法律的权威。

认为采用多层次计酬违法的人,应该先明确一点,数学倍增模型能不能运用到计酬领域?

认为不可以,干脆一刀切,哪怕不讲道理也请尊重法律的权威。

认为可以,那么,批判任何制度不好的的同时,请拿出好的分配制度来,以理服人,数学不是考试用的。单纯的批判简单容易,只破不立恐怕破坏性更严重。

数学模型存在了几千年,运用到经济领域不过几十年的事情,这是人类的进步。就怕流氓有文化,为什么文化人一定是流氓呢?学术界应该感到羞愧,为什么让诈骗分子运用自如?空手套白狼都可以疯狂敛财,让参与者趋之若鹜,正确运用就不能集聚消费者组织经济分配吗?难道产品过剩年代消费者的价值不重要吗?只有诈骗才能吸引人吗?骗子骗人不对,不想骗人那就拿出不骗人同样吸引人参与的好方案,那才是对知识的尊重,才是学以正用。骗子能歪用敛财,正经人只批判不正用,是学艺不精还是另有隐情?

如果禁止传销条例就是政府只许州官放火的权力寻租工具,这样的法规等于骂共产党无能无耻。反传如果连基本概念都不明白,盲目喊口号,等于为虎作伥,别再把水搅浑。

奖金制度不过是财富分配规则,分配规则决定财富分布曲线。怎么样分配,制定什么样的规则是人设计的,不过是解数学方程而已。

不设陷阱何来陷阱?不想骗人怎会骗人!再滥的规则也比无规则强百倍。骗人的规则能骗到大众,说明了什么?自认为好的规则吸引不到大众,又是什么问题?为什么这么多人趋之若鹜为之疯狂?一个异地设局老总说的经典:这么多人为钱来交钱,那么荒谬的说辞都深信不疑,你不忽悠别人忽悠的更狠。什么样的规则公平合理?好的模式就是大家认同观点,相信执行者的能力,得到宣扬的价值。单纯地反对,同样是另一个极端。别做现代的唐吉歌德,YY个传销大战。传销非诈骗,怎能指鹿为马?不懂莫装明,何似以羊易牛!

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018