注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传销新路

数据孤立无对错,信息关联有乾坤!相信数据不迷信权威。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生产消费者对立统一观点辨析  

2011-08-09 09:08:59|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

量变到质变需要数据分析论证的。具体的运作可以是骗局或者闹剧,但不代表一种思想不正确。理论问题不是看表面是否存在来结论的。大家都在引用生产消费者力量和消费资本论的观点,但量化才是区分量变质变性质的依据。从对立统一规律分析,生产和消费是矛盾的对立统一,互为依存。没有消费的认可,就没有生产的价值体现。生产和消费的矛盾性是绝对的,生产者的绝对立场是为了提高自己产品的利润,即价格越高越好,消费者的绝对立场是越便宜越好,这个压价不仅是为了节省自己的成本,同时也是间接对自己在其他领域生产价值的提高,从这一点理解,生产者其实也是消费者,也是在间接承认消费者其他领域创造的价值。生产消费者力量其实是促使矛盾的双方走向统一的思路,让消费者参与生产者阵营,通过承担流通领域的工作,推荐营销,口碑传播,从而分得一部分利益,减少了消费成本,甚至还可以赚钱。思路和方向是正确的,但具体方案是另外的事情。因此,价格虚高等于合作双方之间的裂痕隐患,价格虚高的高利分配给某些加入者,等于分化消费者阵营,等于收买叛徒,这样的结果,迟早会走向分裂。只有诚心合作,才能维持对立的统一。因此,考虑所有加入者的利益分配,才是真正的利用生产消费者力量这种思想。

学习哲学都知道内容和形式的统一,本质和现象的统一,那么,什么样的形式和现象才符合正确的运用这种思想?既然是生产消费,离不开市场价格和价值理论,性价比是最好的诠释指标。所以,如果某个商品在大众流行的市场比如超市,零售价格100元,在这种渠道。只需要99元或者也是100元甚至102元,都符合性价比原则,但是,要是价格高出很多,不管任何巧言辞令,都从量变引发了质变,是纯粹的维护生产者利益不考虑消费者利益,即使暂时收买到叛徒而一时得逞,迟早还是会破坏统一关系。因此,消费原则和投资原则是准绳,是判断一个方案是否符合正道的基准。当然,方案是人设计的,所以人正行业正不单纯指具体的参与人员,同样适应组织者策划者。如果开始就是为了敛财而违背了这个准则,参与者再正事情怎么可能正确?同样是为虎作伥!

中国制订了所谓的传销罪,制订了两个条例,但真的就是正确的形式吗?生产消费者力量的观点在世界得到了认同,但没有具体的方案。别人只是告诉你哪里有宝藏,至于怎么挖怎么分那是另外的事情,与指出藏宝图者无关。所以,我从来没否定过这种思想,但我批判一切滥用这种思想的行为。

理论界学术界的研究滞后导致了人们思维混乱,这正是时代特征,你可以去看财富的革命这本书,已经从理论上指出了这种现象。包括政府、法律......用牛车速度去管理火车前进,所以才导致社会矛盾。这就是时间不同步现象。

做叛徒赚钱还是互助赚钱,是有本质区别的,不是每个人都能够认识清楚的。所以,只有在根源上解决,那就是设计更好的方案,才能抵制滥用。没有好的方案,你不可能阻止叛徒的队伍,有了好的方案,才可以正斥叛徒的不义。你不能把中日战争时期敌占区的老百姓都定为汉奸制裁,但混进解放区为日本人做事的人肯定是汉奸敌特无疑。正是因为想通过做叛徒赚钱的人太多了,这是人性所致,人的贪欲所致,才导致了直销产品的价格虚高不好降低,才导致了各种骗人敛财的方案。

是想做叛徒还是做和平使者?关系到做人的原则。

 

以下是各种组织机构对新生事物的态度接受支持程度,可以看出,公司和企业最积极,为什么?利益使然。政治结构和法律最反对改变,为什么?既得利益使然!金字塔顶上的组织机构人群,在建设金字塔结构过程中,在下层的时候,也许会积极热情,但一旦达到顶层位置,就会成为阻力。所以,必须打破固定位置享受过高待遇的规则。

 

1.公司和企业

2.民间机构

3.家庭

4.工会

5.整蛊官僚机构和职能部门

6.教育体系

7.国际组织

8.政治结构

9.法律

 

  评论这张
 
阅读(724)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018