注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传销新路

数据孤立无对错,信息关联有乾坤!相信数据不迷信权威。

 
 
 

日志

 
 

个人创业的难点和解决之道  

2005-12-12 21:44:22|  分类: 个人观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个人创业的难点和解决之道

1.  如何理解创业的概念

我的理解,能够有自己说了算的、可以保障自己生存的空间平台,称为个人事业吧。创业,就是搭建这个平台。创业成功,就是这个平台的牢固程度和抵御风险的能力是否足够,提供的经济是否保障生活的质量。

2.  在现代经济社会,要完成个人创业并成功的理想,困难很多,主要困难:

A. 资金不足的困难。虽说小本钱做小事慢慢发展,但创业的门槛低,成功的标准也不会高。而且,最低的条件要求并非很低。

B. 项目选择的困难。即使有了必须的资金,但选择什么项目肯定能赚钱,对个人来说仍然是最大的困扰。

C. 缺乏经验的困难。粗放式的营销时代已经过去,而精细化、数据化的营销模式才能在新的市场竞争中取得比较优势。明明是好产品好项目,但个人能力有限,不会经营,很容易失败。而且,财务、税务这是最起码的要求。不见得人人都胜任这些基本工作。

D.失败承担的风险过大。虽说失败是成功之母,失败孕育离成功更接近一步,但真的出现失败,过大的损失会使个人无法承受,影响今后的发展。

3.  个人和集体是矛盾的统一,能否利用集体力量解决上述困难,让大家都分享到集体创业成功的喜悦?集体可以解决资金不足的困难,资金集中使用自然有优势。集体可以克服缺乏经验的困难,人尽其才,集思广益,自然会统一制订出适宜的经营方法。集体可以分担风险,真正让失败成为成功之母。集体可以解决选择项目的疑惑,个人的社交范围是有限的,集体的优势让大家分享,选择好的项目,个人做不了,集体会做好。

4.  在市场经济买方为主的条件下,服务营销、数据营销……新理论虽然很振奋人心,但个人实现CRM管理,个人解决服务顾客的问题实在是心有余力不足。在这里,集体创业的优势更显得突出。集体创业就是发挥集体力量,搭建高起点平台,而且吸收员工持股的管理思想,在开始阶段,就实行集体参与。

5.  集体创业也会带来新的问题。

A. 意见的统一困难,容易贻误战机。

B. 个人利益很难相信别人形成核心力量。散沙是无法成事的。

C. ……

    但办法总比问题多,创业的过程也是解决问题的过程,也是学习提高的过程,因此,抛砖引玉,发出倡议,算是集体创业的前奏曲。

按下列步骤探索:

1.       风险分担,降低风险额度

出资5000元,每人一股,合作创业。

2.       认同产品,决定项目

有合作创业意向的人要先了解产品,认为产品有前途,才能打消顾虑积极投入。

3.       认同营销模式

营销永远是创业成功的路障,营销问题解决了,创业自然成功。所以,对营销方案的认同是加入集体创业队伍的基础。直销之所以吸引人,就是因为提供了低成本个人创业机会,提供了产品和平台。真正的创业者要把消费者真诚当作上帝,因为那是事业的根基。现行直销制度的弊端就是因为没有考虑终端消费者利益,所以给事业带来了极大隐患和困难。

本人根据倍增原理设计的新制度,奖金按劳取酬多劳多得,销售产品按几何级数增长,对企业有利,多消费者有惠,对传销者有益。真正做到公开、公正、公平、透明。这个制度的特点:

A.市场倍增原理必须是多层次的,一传十,十传百说的就是这个道理,没有多层次,就无法体现倍增原理的优势和魅力。所以销售产品一定是多层,无限层,只要你愿意,每一个消费者都是销售者,这样才符合倍增原理。

B.奖金发放必须是单层,必须同自己的工作成果挂钩!不是为了适合直销法,而是按劳取酬多劳多得原则是大家认同的铁律。

C.产品性价比要高,利润率要合理,传销者报酬要适当。

4.       制订创业失败承受底线和成功标志

创业不能保证一创准成,所以,要事先制订失败的底线,在什么情况下收手决定下面进程,5000元虽不是大数目,但制订这样的要求是很有必要的,是对个人的尊重。

已经说过抛砖引玉,算是市场意向调查,欢迎大家参与,欢迎有个人创业想法的报名,留下QQ和想法,在整理大家意见的基础上,对集体创业这个项目,及时通报,写出新篇章。

谢谢

本人,深圳 QQ594672651

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018