注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

传销新路

数据孤立无对错,信息关联有乾坤!相信数据不迷信权威。

 
 
 

日志

 
 

考考你,这是传销行为吗?  

2005-11-17 22:15:29|  分类: 直销与网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考考你,这是传销行为吗?

我们只是一个普通的生产日用品的小企业,我们的产品以及同类产品在超市零售价都是20元左右,我们自己的销售网点零售价18元。由于货真价实,许多顾客不仅重复购买,还广为宣传,带别人来买,甚至为别人代买。

为了答谢和鼓励这些消费者,我们给这些忠诚顾客一定报酬和奖励提成。

上述所说的现象和团队计酬无关,不存在团队计酬和上下线拉人头,只是对忠诚顾客和帮助宣传的消费者给予鼓励,有物质上的、精神上的、经济上的。

这招还是和我们旁边的酒店学的。

酒店虽然很干净实惠,但由于离车站、机场、码头较远,酒店又不是很大,名气不响,住宿率不是很高。其实出门在外不就是求个安全、吃住舒适还经济实惠吗?所以,酒店老板就制订了政策,谁帮助酒店介绍客人,酒店就给予奖金提成。由于酒店确实很实惠,性价比较高,住过的客人回头率很高。许多人特别是出租车司机都热情宣传。当然,如果没有奖金提成政策,恐怕不会有那么多人热心积极。

这种促销方式算传销吗?是否合法?是否要领牌照?是否要给这些忠诚顾客发牌?是否只有领了直销员牌才能宣传产品好处?这种促销模式允许吗?不允许举报有奖吗?

如果上述现象定义为传销,就要打击,那么,中国的企业有多少合法?政府打击的是什么?扶持的又是什么?在上述实例中,企业得到了增加产品销量、正面宣传的好处和合理利润,消费者得到了货真价实的好产品节省了开支,宣传者也得到了合理劳动报酬。怎么这样的好事情到成了违法犯罪?

打击利用传销模式进行非法活动,不能无限扩大化。如果不能区分什么是合法非法,那么对国家、行业、企业、消费者都将是灾难!

可否请国家权威部门对上述现象给予正面解答?

请广大消费者参与讨论。

  评论这张
 
阅读(2210)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018